Listado de Recetas

miércoles, 20 de noviembre de 2013

Lenguas de gato muy fáciles y ricas

La receta de hoy vuelve a ser una receta cargada de sabor, esta vez a MANTEQUILLA!!!!! Estas lenguas de gato son superadictivas, en cuanto pruebas la primera estas perdido!!!

Un postre fácil y rápido para acompañar un buen café!


Lenguas de gato:

Ingredientes (50 unidades aprox.):
  • 125 g de mantequilla con sal
  • 65 g de azúcar glass
  • 65 g de azúcar moreno
  • 125 g de harina de repostería
  • 1 huevo 
  • 1 cucharada de leche

Precalentamos el horno a 180º con calor arriba y abajo.

Poner la mantequilla a temperatura ambiente (la habremos sacado del frigorífico una o dos horas antes) en el bol de la batidora junto con el azúcar y batir con una varilla manual. A continuación incorpora la leche y el huevo y sigue batiendo hasta que quede una masa homogénea. Finalmente, se agrega la harina y se mezcla suavemente con una espátula con movimientos envolventes.

Para hacer las lenguas, colocamos en la manga pastelera una boquilla redonda lisa e introducimos la masa.
Ponemos un papel de horno en la bandeja de hornear y extendemos pequeñas porciones alargadas. Deben quedar separadas unas de otras porque al meter en el horno se expandirán.

Hornéalas a 180 grados durante 8-10 minutos (que cojan color tostado por los bordes y blanquecinas por el centro).

Se sacan del horno y se retiran con la espátula a una rejilla para que enfríen.

Se pueden servir solas o adornadas con chocolate. En este último caso derretimos el chocolate al baño maría o en el microondas e introducimos la mitad de cada lengua en él. Dejamos que endurezca sobre la rejilla y a comer!!!!




No hay comentarios:

Publicar un comentario